Чем нельзя закусывать коньяк

Содержание
  1. Чем правильно закусывают коньяк?
  2. Чем лучше закусывать коньяк
  3. Легкие закуски на скорую руку
  4. Чем лучше запивать коньяк
  5. Как правильно выбрать коньяк
  6. Что нельзя подавать к коньяку
  7. Что такое коньяк? С чем пьют и чем закусывают
  8. Что такое коньяк?
  9. Технология производства
  10. Классификация
  11. Употребление коньяков
  12. С чем возможно сочетание коньяка?
  13. Идеальный дуэт
  14. Уникальное трио
  15. Виды закусок
  16. Что пьют с коньяком и чем его закусывают?
  17. Культура употребления напитка
  18. Как правильно пить коньяк?
  19. С чем лучше пить коньяк?
  20. Чем лучше запивать?
  21. Можно ли смешивать коньяк с колой?
  22. Как правильно пить кофе с коньяком?
  23. Можно ли пить чай с коньяком?
  24. Чем закусывать?
  25. Стоит ли коньяк закусывать лимоном?
  26. Горячие закуски
  27. Чем закусывать, чтобы не было похмелья с утра?
  28. Чем нельзя закусывать коньяк?
  29. Заключение
  30. Как правильно пить коньяк и чем закусывать
  31. Чем закусывают коньяк по этикету
  32. Коньячный этикет
  33. Вкусовой аккомпанемент
  34. Смотрим правде в глаза: чем лучше закусывать коньяк?
  35. С чем пьют коньяк и чем закусывают в наших реалиях
  36. Почему коньяк закусывают лимоном: загадочная русская душа
  37. Как пить коньяк правильно и чем закусывать по этикету
  38. Как правильно закусывать коньяк по этикету
  39. Чем закусывать коньяк, чтобы не было похмелья с утра
  40. Как лучше закусывать коньяк согласно этикету
  41. Можно ли смешивать коньяк с колой
  42. Чем закусывают коньяк согласно этикету
  43. Правила этикета употребления коньяка
  44. Что делать, чтобы не опьянеть
  45. Что будет, если коньяк закусывать лимоном и шоколадом

Чем правильно закусывают коньяк?

Чем нельзя закусывать коньяк

Парадоксально, но в стране, где крепкий алкоголь употребляют в достаточно больших количествах, культура их дегустирования остается на низком уровне. Чем закусывают коньяк, знают все, но как это делать правильно и какие напитки уместно подавать вместе с ним, стоит разобраться.

Чем лучше закусывать коньяк

Ценители и гурманы, имеющие возможность употреблять коньяк высокого качества, считают, что закусывать этот напиток – кощунство. Лучшая закуска к коньяку – это ее отсутствие.

Ведь практически любое блюдо, которым закусывают напиток, оказывает влияние на вкусовые рецепторы и попросту забивает вкус напитка. А поскольку в коньяке хорошего качества высоко ценится послевкусие, то имеет смысл его сохранить, а не перебить.

Французы после бокала Martell или Hennessy традиционно допускают лишь выкуривание хорошей сигары, но никак не продукты кулинарии.

Однако на постсоветском пространстве устойчиво прижилась традиция закусывать этот напиток. Чем лучше закусывать коньяк, тут знают все – лимоном или ломтиком сыра.

И, раз уж другой способ употребления русскоязычным потребителям неведом, стоит разобраться, что же едят с коньяком там, где он был создан. Французы предпочитают подавать к застолью паштеты и шоколад.

Эти продукты не мешают ощутить вкусовой букет напитков, выдержка которых более 10 лет. Менее выдержанные могут подаваться вместе с твердыми сырами, морепродуктами, маслинами, фруктами.

Легкие закуски на скорую руку

Если предполагается застолье, предпочтение следует отдать закускам к коньяку на скорую руку. К нему подойдут легкие блюда, не создающие тяжести и не оставляющие долгого послевкусия.

Из мясных блюд уместны нежирные сорта мяса, поданные в виде паштета или нарезки. Один из распространенных вариантов – канапе или тарталетки (можно с икрой), также подойдет сыр фета, смешанный с пряными травами, смеси на основе орехов и меда.

Особо пикантным будет сочетание с устрицами или мидиями, морскими гребешками или кальмарами.

На вопрос, чем закусывать коньяк по этикету, ответ простой: шоколадом, орехами, оливками и сырами. Если уж заедание напитка каким-либо продуктом предусмотрено в традициях мероприятия, на котором происходит дегустация, то лучше всего предпочесть эти блюда.

В дорогих ресторанах часто подают мед в пиале, орехи, нарезанные яблоки и виноград. Однако ответ на вопрос, чем закусывать коньяк правильно, при условии, что подается дорогой выдержанный напиток, остается однозначен – ничем.

Чтобы сохранить драгоценное послевкусие и оттенить его, уместно лишь раскуривание сигары.

Чем лучше запивать коньяк

Как правильно пить коньяк и чем закусывать – вопрос интересный. Во-первых, этот алкоголь не столько пьют (чтобы захмелеть), сколько потягивают (чтобы насладиться). Стоит сказать, с чем пьют коньяк и чем закусывают на его родине, во Франции.

Французы, знающие толк в распитии благородного напитка, часто подают коньяк вместе с чашечкой хорошего кофе. Причем выпить кофе следует не после употребления алкоголя, а непосредственно перед ним.

Такая последовательность помогает наилучшим образом раскрыть вкус хорошего выдержанного алкоголя.

Бывают ситуации, когда к напитку подают минеральную воду. Но этот вариант уместен тогда, когда предусмотрена дегустация нескольких сортов и появляется необходимость освежить вкусовые рецепторы между сеансами дегустации.

В остальных случаях можно подать фруктовый сок, предпочтительно из белого винограда. Главное условие – сок должен содержать небольшое количество сахара, то есть не быть сладким. Можно подавать яблочный, гранатовый, грушевый сок, либо их купаж с виноградным. Выигрывают те, кто не знает, что подают к коньяку на закуску, т.к. в лучшем случае – ничего. В худшем – орехи, сыр и шоколад.

Как правильно выбрать коньяк

Какая закуска подходит к коньяку, понятно, но выбрать качественный продукт бывает не так просто. Основной критерий для ориентира – это стоимость. Понятно, что и место покупки должно быть соответствующим.

Дорогой выдержанный алкоголь редко продается в мелких продуктовых магазинах и даже в крупных сетевых супермаркетах. Искать его надо скорее в крупных алкомаркетах или магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя.

Коньяк часто фальсифицируют, надеясь на то, что рядовой потребитель с трудом отличает дорогой алкоголь от подделки по оформлению.

Важно обращать внимание на цену. Выдержанный продукт по низкой цене должен насторожить. Не стоит обходить вниманием и то, как он оформлен. Этикетка с хорошим дизайном, плотно прилегающая крышка, а, возможно, и подарочное оформление – хорошие признаки.

Чтобы убедиться в качестве выдержки, бутылку можно перевернуть вниз горлышком. Обратить внимание следует на то, как стекают капли со дна бутылки вниз. Тяжело и медленно падающие капли свидетельствуют о хорошей выдержке, быстро стекающая жидкость – о плохой.

Что нельзя подавать к коньяку

Существует небольшой перечень продуктов, которые подавать к дорогому алкоголю неуместно. Закуска к коньяку не должна быть дешевой и грубой. Такие бюджетные продукты, как крабовые палочки, низкокачественные сыры, речная рыба – однозначно неприемлемы.

Не слишком гармонично сочетается напиток и с благородной рыбой. Гораздо более подходящим вариантом будут моллюски. Подавать или не подавать лимон – вопрос спорный.

Многие настолько привыкли к нему на любом застолье, что без такой закуски не представляют распитие крепких напитков.

Если подаются фрукты, то соблюдают простое правило: к алкогольному продукту, произведенному в холодном климате, следует подавать соответствующие фрукты и ягоды – клубнику, яблоки, виноград, или груши, к алкоголю, произведенному в жарком климате, подойдут цитрусовые, инжир, персики. Не стоит подавать к столу, где предлагают к дегустации дорогие алкогольные напитки, такие продукты, как жирные сорта мяса, колбасу, кремовые кондитерские изделия. Неуместно ставить на такой стол сладкую газировку, пиво и дешевые вина.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/spirtnoe/chem-pravilno-zakusyvaiut-koniak-5b711c1eb1ecb300a83cef46

Что такое коньяк? С чем пьют и чем закусывают

Чем нельзя закусывать коньяк

Коньяк – благородный напиток, который в России пользуется небывалой популярностью. Однако не все любители пригубить крепкий бархат знают технологию его производства и чем правильно его закусывать.

Многие почитатели коньяка вообще считают, что дополнение в виде закусок категорически недопустимо, поскольку это убивает истинный аромат и вкус напитка. Но так ли это? Пора раскрыть все тайны коньячного рая!

Что такое коньяк?

Коньяк – крепкий алкогольный напиток. Получил своё название по причине прямой связи с французским городом Cognac. Именно этот город признан истинной родиной благородного напитка.

Технология производства

В основе производства – белый виноград сорта треббиано. Он отличается повышенной кислотностью. В качестве дополнительных ингредиентов используются сорта монтиль, коломбар и фоль бланш. Именно они придают напитку неповторимый аромат и особый вкус.

Производство коньяка

К отжиму необходимо приступать сразу же после сбора урожая. Далее отжатый сок проходит процедуру ферментации. Длится она порядка 20 дней, после чего начинается процедура дистилляции.

Коньячный спирт хранится в деревянных бочках. Однако его хранение должно тщательно контролироваться. По мнению большинства специалистов, хранить в деревянных бочках коньячный спирт рекомендуется не более двух лет.

Далее его необходимо перелить в Dames-Jeanne (стеклянные бутылки), поставить в самый тёмный и отдалённый уголок погреба.

Таким образом коньячный спирт может храниться десятилетиями, без изменения своей текстуры и потери вкуса, аромата.

Хранение коньякаБутыли Dames Jeanne

Классификация

Классифицируется по фактическому возрасту (сроку выдержки):

  • S. – выдержка не менее двух лет;
  • Superior – трёхлетняя выдержка;
  • O. – выдержка от 10 до 12 лет;
  • S.O. – возраст от 12 до 17 лет;
  • S.O.P. – выдержка 20–25 лет;
  • O. – благородный напиток с выдержкой 35–40 лет.

Чем больше выдержка у коньяка, тем более насыщенный его вкус и аромат.

Аббревиатуры российских коньяков:

  • 3 звёздочки – трёхлетняя выдержка;
  • 4 звёздочки – четырёхлетняя выдержка;
  • 5 звёздочек – пятилетняя выдержка;
  • КВ – возраст 6 лет;
  • КВВК – возраст 8 лет;
  • КС – десятилетний возраст;
  • ОС – возраст не менее 20 лет.

Употребление коньяков

Употребление такого изысканного напитка, как коньяк, изначально напоминало своего рода ритуал. Его наливали в снифтер, широкий бокал. Это позволяло максимально насладиться игрой напитка на стеночках бокала, его соблазнительными переливами в лучах приглушённого света.

Виды снифтеров для коньяка

Ещё один обязательный процесс – насладиться ароматом. Глубоко вдыхать манящий букет, предвкушая его пробу на вкус. И только после этого было дозволено пригубить коньяк. Такой волнующий процесс усиливал удовольствие от употребления коньяка.

В современное время истинных эстетов, которые с таким трепетом относятся к коньяку, встретить довольно сложно. На данный момент употребление коньяка стало более обыденным процессом. Его частенько заказывают в городских барах, при этом не уделяя особого внимания старинным традициям.

Тем не менее и в наши дни коньяк высоко ценится. Дорогой «старый» коньяк считается признаком достатка. Хороший тон – встречать званых гостей элитным напитком.

Важно отметить, что в отличие от большинства алкогольных напитков, коньяк не требует особой подготовки в плане достижения необходимой температуры. Его не нужно подогревать или охлаждать. Оптимальная температура благородного напитка – комнатная. Однако многие ценители элитного алкоголя предпочитают добавить пару-тройку кубиков льда.

Ходят активные споры относительно того, допустимо ли добавлять в бокал кусочки льда. Некоторые полагают, что от этого коньяк теряет свои нотки шарма, другие же наоборот утверждают, что лёд придаёт напитку особую дерзость.

С чем возможно сочетание коньяка?

Итак, с чем же употребляют коньяк? Прежде всего это зависит от самого коньяка. Напиток может быть мягким или более терпким. Мягкий часто употребляют без закуски, а вот терпкий обычно наполняют дополнительными ингредиентами.

Однако не для всех любителей этого изысканного напитка важна терпкость коньяка для того, чтобы совместить его распитие с дополнением вкусных закусок.

Идеальный дуэт

Интересным фактом является то, что традиция совмещать коньяк с чем-нибудь вкусным пришла в народ издавна. Ходят легенды, будто царя Николая I угостили настоящим французским коньяком. Но царю он показался слишком терпким.

Под его царской рукой оказалась только лимонная долька, которую Николай I и вкусил для того, чтобы слегка сбить терпкий привкус напитка. Такой дуэт пришёлся по душе царской персоне.

После этого Николай I стал пить коньяк только с лимоном, при этом предлагая своему окружению попробовать необычное сочетание.

Точно не известно, правдивая ли эта легенда, но в народе её называют не иначе как «а-ля Николя». И лимон считается у россиян неизменным атрибутом коньяка.

Отдельно стоит отметить, что традиция совмещать коньяк и лимон существует только в России. В других странах такое сочетание не практикуется.

Однако иностранные гости при посещении российских городов часто открывают для себя новые грани благородного напитка, с щедрой подачи опытных россиян.

Уникальное трио

Существует ещё одна популярная комбинация, которая подразумевает сочетание роскошного напитка с трепетным вкусом шоколада и элитными сигарами. Ценители утверждают, что шоколад придаёт коньяку особенную нотку утонченности.

Нет особого правила, какому именно шоколаду отдать предпочтение. Однако рекомендуется сочетание с натуральным, горьким шоколадом. Дымящаяся сигара завершает образ. Она более привлекательна для сильной половины человечества.

Девушки предпочитают изысканные тонкие сигаретки.

Однако это не единственное трио, которое имеет идеальное сочетание. Коньяк с шоколадом и ароматным кофе – истинное блаженство для тех, кто неравнодушен к изыскам и максимальному удовольствию.

Данное трио очень востребовано не только на территории Российской Федерации, но и во многих странах мира. Эта традиция пришла из Франции и покорила весь мир.

Французы называют её правилом трёх «С»: chocolat, cognac, coffee.

Некоторые совмещают коньяк с кофе, смешивая их в единую консистенцию, а шоколад идёт в качестве закуски. Другие же предпочитают наслаждаться каждым вкусом в отдельности, потребляя их по цепной очереди.

Виды закусок

Шоколад и лимон – не единственные компоненты, безупречно дополняющие крепкий напиток. Для того, чтобы подчеркнуть изысканность элитного коньяка, необходима правильная закуска. Однако не многие ценители знают о том, с чем правильно сочетать коньяк.

Идеальная закуска для роскошного и благородного коньяка:

  1. Сыр. Сырная нарезка отлично оттеняет аромат напитка, а также усиливает вкусовые рецепторы, что позволяет наслаждаться послевкусием более длительное время.
  2. Фрукты. Фруктовая тарелка – ещё один вариант лёгкой и правильной закуски. Предпочтение стоит отдать клубнике, винограду, груше и яблоку. Важно, чтобы фрукты были свежими и красиво нарезанными. Это сделает мероприятие ещё более изысканным.
  3. Орехи. Интересным фактом является то, что идеально подходят практически любые орехи. Главное, чтобы они были очищенными и красиво поданными.
  4. Мясо. Мясные закуски – очень популярный тренд. Конечно же не стоит к коньяку подавать хорошенько прожаренную курицу, поданную на большом блюде! В качестве закуски подойдёт тонко порезанная телятина или буженина. Вполне допустим более тяжёлый вариант закуски, например индейка. Но она должна быть порезана на небольшие, тонкие ломтики.
  5. Морепродукты. Морские деликатесы безупречно сочетаются с элитным алкоголем. Идеальное решение – устрицы, сёмга, икра. Можно дополнить вкус и аромат напитка столь популярными суши.
  6. Мёд. Алкоголь с мёдом создают неповторимое послевкусие, поэтому медовая закуска очень востребована. Для создания максимальной привлекательности рекомендуется выложить мёд в специальные маленькие формочки, дополнив их десертными ложечками.

В качестве закуски можно приготовить маленькие и вкусные деликатесы. Они легки в приготовлении, а на вкус – бесподобны и отлично дополняют вкус напитка. Самые актуальные рецепты закусок:

  1. Для приготовления закуски потребуются:
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • творог – 100 грамм;
  • фета – 100 грамм;
  • зеленый измельчённый базилик – горсть.

Сырные шарики в орехах

Смешать фету, творог и базилик, довести до однородной массы с помощью блендера. Орехи измельчить. Подготовленную в блендере массу разделить, раскатать в небольшие шарики, обвалять в измельчённых орешках.

  1. Ломтик твёрдого сыра завернуть, поместить в него любой орешек. Подавать вместе с мёдом. Необходимо сырный рулетик обмокнуть в мёд, положить в рот и сделать глоток коньяка. Феерия вкуса гарантирована!
  2. Очень изысканная закуска состоит из следующих ингредиентов:
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • горький шоколад – 70 грамм;
  • грецкий орех – 6 штук;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – горсть.

Апельсин и лимон промыть под проточной водой, от цедры не очищать. Нарезать кружочками. Кружочки лимона положить на апельсиновые, слегка присыпать сахаром. Шоколад и сыр натереть на мелкой терке, орехи очистить, измельчить. Половину кружочка лимона посыпать шоколадом, вторую половину – сыром. Сверху немного посыпать орешками.

Коньяк – один из самых популярных в мире алкогольных напитков. Независимо от срока выдержки, он обладает достойным ароматом и вкусом. Украсить и без того идеальные вкусовые оттенки напитка можно с помощью правильных закусок. Такая подача станет подходящей не только для званого приёма гостей, но и для праздника собственной души!

Источник: https://welady.ru/konyak-pyut-zakusyvayut

Что пьют с коньяком и чем его закусывают?

Чем нельзя закусывать коньяк

Хороший коньяк – это не просто еще одно наименование из обширного перечня существующих алкогольных напитков. Это элитный продукт, употребление которого связано с рядом правил и традиций, уходящих корнями в прошлое.

Чтобы получить истинное удовольствие от процесса, в полной мере насладиться богатством вкуса и аромата качественного напитка, надо знать, с чем пьют коньяк и чем его закусывают.

Культура употребления напитка

Ощущения от употребления коньяка зависят не только от качества и вкуса напитка, но и от атмосферы, в которой его пьют. Это нельзя делать второпях из пластиковых стаканчиков, сидя на лавочке перед домом. Этот напиток предполагает расслабленную обстановку, приглушенный свет, мягкие кресла, негромкую музыку.

Но самый первый этап – это, конечно же, выбор коньяка. Качественный продукт необходимо покупать в специализированном магазине, возможно воспользовавшись помощью консультанта, который поможет подобрать наиболее подходящий к случаю напиток.

Выбор коньяка

Чаще всего коньяк подают в качестве дижестива после того, как основная трапеза закончена. Если есть возможность, желательно переместиться из-за стола в гостиную или кабинет, где каждый гость найдет себе удобное место.

Для коньяка предусмотрены специальные бокалы (широкие, сужающиеся к верху сосуды на короткой ножке) – снифтеры. Напитка наливают примерно на треть, так чтобы уровень доходил до самой широкой части бокала.

Французы, которые считаются родоначальниками традиций, связанных с употреблением этого напитка, вывели формулу трех С –Cafe, Cognac, Cigare. По их представлениям самый правильный вариант обойтись без закуски, которая только перебьет вкус напитка, и соблюдать следующий порядок: чашечка кофе – бокал коньяка – сигара.

Как правильно пить коньяк?

Оптимальная температура подачи коньяка – комнатная (+20…+22⁰С). Необходимо заранее принести бутылку в то помещение, где будет проходить дегустация напитка. При более высокой температуре появится заметный вкус спирта.

После того, как коньяк разлит, нужно дотронуться пальцем до стенки бокала с внешней стороны, а затем перевернуть бокал и посмотреть сквозь толщу напитка. Качественный коньяк достаточно прозрачен для того, чтобы разглядеть отпечаток пальца.

Не стоит пить коньяк сразу, надо подождать пару минут, чтобы в бокале сконцентрировался аромат. Пьют напиток небольшими глотками, наслаждаясь раскрывающимся вкусом напитка.

С чем лучше пить коньяк?

Он хорош сам по себе и не нуждается в сопровождении других напитков, а учитывая, высокую крепость, его не стоит смешивать с другими алкогольными напитками.

С распространением его по миру появился довольно большой перечень того, что пьют с коньяком. Но все же лучшим выбором станет сок из яблок или белого винограда. Эти напитки хорошо сочетаются с коньяком и не перебивают его вкус.

Чем лучше запивать?

Запивать коньяк стоит в том случае, если дегустируется несколько сортов напитка или гость не хочет смешивать вкус еды и алкоголя. Идеальна для этого чистая негазированная вода комнатной температуры. Не надо пить много, достаточно будет пары глотков.

Можно ли смешивать коньяк с колой?

После того, как этот напиток начали пить в Америке, появилось несколько новых вариаций его употребления. Довольно популярным стало сочетание коньяка с колой. В результате получается крепкий микс с необычными, но приятными вкусовыми нюансами. В качестве дополнения можно добавить несколько кубиков льда, дольку лимона или измельченную лимонную цедру.

Коньяк с колой

На основе этого сочетания создано несколько коктейлей, самый популярный из которых носит название «Бравый мачо». В его состав помимо коньяка и колы входит растворимый кофе.

Кроме колы коньяк можно пить с тоником, а некоторые предпочитают вариант с апельсиновым соком.

Разумеется подобные эксперименты допустимы только с недорогими напитками небольшой выдержки. Эксклюзивные марки абсолютно самодостаточны и не нуждаются в дополнительных ингредиентах.

Как правильно пить кофе с коньяком?

Кофе отлично сочетается с коньяком. Люди поняли это давно, поэтому помимо традиции пить кофе, а затем коньяк, существует множество рецептов, объединяющих два этих компонента.

Основная рекомендация – надо выбирать только ингредиенты высокого качества. Кофе должен быть натуральным и свежемолотым, а коньяк выдержанным.

Сочетание кофе и коньяка в зависимости от рецептуры дополняется рядом продуктов. Наиболее популярные – это:

  • сахар;
  • пряности (ваниль или корица);
  • какао-порошок;
  • молоко;
  • сливки.

Строгих правил, указывающих, как пить кофе с коньяком, нет. Главное — пить его не спеша, получая удовольствие от каждого глотка.

Можно ли пить чай с коньяком?

В отличие от традиционного сочетания с кофе, чай с коньяком – напиток более экзотический. Но и он пользуется популярностью, а при правильном приготовлении и употреблении в разумных дозах благотворно влияет на организм.

Для заваривания подходит и зеленый, и черный чай, главное, чтобы он был листовым, а не пакетированным. Качество напитка тоже должно быть на высоте.

Вариантов рецептов очень много. Чай с коньяком дополняют лимоном, разнообразными свежевыжатыми соками, медом, сиропами, пряностями, сливками и молоком. Нужно соблюдать разумную дозировку. На чашку чая достаточно двух чайных ложек алкоголя.

Чем закусывать?

Несмотря на утверждение, что коньяк не нуждается в закуске, все же стоит позаботиться о еде, особенно если речь идет о большом застолье. Выбирая, чем закусывать коньяк, надо помнить, что по этикету это может быть твердый сыр, фрукты (желательно из региона, где произведен напиток), маслины или оливки.

Закуска

Помимо этого, в качестве закуски можно подать:

  • морепродукты, слабосоленую рыбу, икру;
  • запеченное нежирное мясо (курица, кролик, телятина);
  • разные виды паштетов;
  • орехи;
  • десерты (брауни, тирамиссу, муссы, яблочный пирог, мороженое).

Выбирая, какая закуска подходит к коньяку, надо ориентироваться не только на общепринятые стандарты, но и на собственный вкус.

Стоит ли коньяк закусывать лимоном?

Традиция пить коньяк с лимоном широко распространена только в России. Этот плод обладает довольно ярким ароматом и агрессивным кислым вкусом, а кроме того лимонная кислота отчасти блокирует вкусовые рецепторы, не давая в полной мере ощутить богатый вкус элитного алкоголя.

Подавать лимон к коньяку допустимо в случае, если напиток не самого высокого качества. Тогда вкус цитруса поможет заглушить пробивающиеся спиртовые нотки напитка.

Зная, как правильно обыграть подачу лимона, с ним можно пить и хороший коньяк. Например, можно присыпать лимонные дольки сахаром, корицей или тертым сыром.

Горячие закуски

Каждая хозяйка сама решает, что и в какой момент ставить на стол, поэтому на закуску к коньяку могут быть поданы и горячие блюда. Правда такой вариант не слишком популярен, но вполне имеет право на существование. Несколько популярных вариантов закуски под коньяк:

  • приготовленные на гриле или тушеные в сливочном соусе тигровые креветки;
  • запеченные в духовке рулетики из бекона с сыром;
  • блюда из телятины (например, филе-миньон с овощами).

Горячая закуска

По мнению многих экспертов одна из лучших горячих закусок к коньяку – это печеные яблоки. Из них вычищают сердцевину, наполняют медом с орехами или сухофруктами и запекают до готовности.

Чем закусывать, чтобы не было похмелья с утра?

Как известно, чтобы облегчить утреннее похмелье, перед употреблением любого алкоголя надо поесть.

В случае с коньяком это правило обычно выполняется автоматически, так как напиток чаще всего подают к концу трапезы.

Выбирая, что лучше всего подойдет в качестве дополнения к крепкому напитку, стоит остановить выбор на продуктах, с высоким содержанием пищевых волокон, то есть на овощах, фруктах и ягодах.

Лучшей закуской к коньяку станут яблоки. Эти фрукты богаты пектином, который способствует переработке алкоголя. Хорошей закуской станут бананы, ананас, смородина, крыжовник.

Чем нельзя закусывать коньяк?

Выбирая, с чем можно пить коньяк, надо помнить, что некоторые продукты или их сочетания могут не только испортить вкус напитка, но и стать причиной быстрого опьянения, утреннего недомогания или даже проблем со здоровьем.

Список продуктов и блюд, которыми нельзя закусывать коньяк:

  • острые блюда в сочетании с крепким алкоголем могут спровоцировать ожог слизистых;
  • блюда с большим количеством пряностей могут заглушить аромат и вкус напитка;
  • маринованные овощи в дополнении с коньяком могут вызвать расстройство желудка;
  • сложные блюда со множеством ингредиентов;
  • шоколад и продукты, содержащие какао, могут стать причиной обострения панкреатита, поэтому их не стоит использовать в качестве закуски людям с заболеваниями поджелудочной железы;
  • пирожные, торты (особенно с жирным кремом) опасны тем, что как только они будут съедены, организм все силы бросит именно на их переработку, оставив алкоголь на потом. А значит отравляющее действие алкогольных токсинов продлится дольше, что спровоцирует не только быстрое опьянение, но и сильную интоксикацию и, как следствие, мучительное похмелье.

Заключение

Правильно подобранная еда для коньяка очень важна. Хорошо, что даже в домашних условиях без особого труда можно приготовить немало подходящих закусок. Но главное, о чем надо помнить – создание подходящей обстановки. Коньяк не терпит шума и суеты. Это напиток для неспешных посиделок с друзьями и долгих задушевных разговоров.

Источник: https://zdorovnet.ru/alkogol/chto-pyut-s-konyakom-i-chem-zakusyvayut.html

Как правильно пить коньяк и чем закусывать

Чем нельзя закусывать коньяк

Хороший коньяк – это не просто алкогольный напиток. Его создание строго контролируется на всех этапах, начиная с выращивания винограда и заканчивая ассамбляжем. Просто кощунственно портить такое богатство нарушением культуры питья, или перебивать послевкусие неправильными закусками. Поговорим о том, как правильно пить коньяк и чем закусывать, чтобы не испортить драгоценный напиток.

фото с сайта www.indiaprwire.com

Чем закусывают коньяк по этикету

Правила употребления алкогольных напитков относят коньяк к дижестивам, употреблять которые полагается после сытной трапезы для улучшения переваривания пищи. Особая атмосфера расслабленности предрасполагает к приятной беседе и смакованию выдержанного коньяка, который раскрывает всю гамму вкуса и аромата.

Коньячный этикет

Следуя правилам, после застолья следует переместиться в комнату, обстановка которой способствует неспешному смакованию. Глубокие мягкие кресла у горящего камина подойдут как нельзя лучше, но доступна такая роскошь далеко не всем. В любом случае, кухонная табуретка не подходит для употребления коньяка. Дегустация коньяка проводится по таким правилам:

  • Бутылку не охлаждают и не подогревают. Раньше была распространена методика нагревать бокал над спиртовкой, на подставке специальной конструкции, но практика показала, что в таком случае ускоряется испарение ароматических веществ. Коньячный букет полностью раскрывается при температуре 20-25⁰С, поэтому комнатной температуры и согрева в ладони вполне достаточно.
  • Для коньяка используется две формы бокалов. Традиционным видом являются снифтеры – округлые бокалы на ножке, сужающиеся кверху. Сужение верхней части удерживает раскрывшийся аромат, не давая ему улетучиться. Некоторые ценители предпочитают тюльпановидную форму, но назвать такую практику общепринятой нельзя.
  • Бокал наполняется до уровня самой широкой части, где-то на ¼ объема. Возьмите снифтер таким образом, чтобы ножка располагалась между средним и безымянным пальцем. Не торопитесь сделать первый глоток, согрейте коньяк теплом ладони, давая возможность раскрыться аромату.

фото с сайта anebav.pp.ua

  • Приложите палец к стеклу снаружи, и посмотрите на свет, виден ли отпечаток. Если след просматривается, значит перед вами продукт высокого качества. Повращайте бокал и полюбуйтесь стекающими «ножками». Чем дольше стекает коньяк по стеклу, тем больший срок выдержки напитка.
  • Теперь настал черед оценить аромат. С расстояния 5 см почувствуйте первую волну, окрашенную нотками ванили. Поднесите бокал к губам и вдохните вторую волну цветочных и фруктовых запахов. Третья волна букета раскрывается, когда коньяк уже выпит.
  • Первый глоток должен быть крошечным, покатайте его во рту, чтобы омыть вкусовые рецепторы и подготовить их к восприятию напитка.
  • Второй глоток сделайте чуть больше, но тоже не спешите глотать коньяк. Подержите его во рту, чтобы раскрыть все грани вкуса. Проглотив коньяк, оцените послевкусие и только потом продолжайте пить.

Секреты дегустаторов

Если предстоит дегустация нескольких коньяков, начинают с наименее выдержанных. Самый старый коньяк пробуют последним, чтобы после него не разочароваться вкусом молодых напитков.

Объем даже больших снифтеров равен 400 мл, а стандартных – 200-250 мл, так что наполнив бокал на четверть, вы выпьете не больше 100 мл. Если добавить к этому тот факт, что пьется коньяк после полноценного приема пищи, вопрос «чем закусывать коньяк чтобы не опьянеть?» становится совершенно не актуален.

Вкусовой аккомпанемент

фото с сайта artfile.me

Описанный выше алгоритм дегустации совершенно не сочетается с шумным застольем и ломящимися столами. Разбираясь, чем закусывают коньяк в приличном обществе, вы с удивлением обнаружите, что как таковых закусок к нему не подают.

В этом случае работает правило трех или четырех «С» – кофе (cafe), коньяк (cognac) и сигара (cigare), к которым иногда добавляется шоколад (chocolat).

Иногда можно встретить интерпретацию пяти «С», дополненную лимоном (citron), хотя это далеко не лучший вариант, чем можно закусывать коньяк. Стандартной можно назвать следующую последовательность:

  1. Чашка крепкого натурального кофе.
  2. Бокал выдержанного коньяка;
  3. Добротная терпкая сигара.

Как вариант, предлагается положить под язык кусочек горького шоколада, и когда он начнет таять, сделать глоток коньяка. Не стоит проводить такие эксперименты с дорогими старыми коньяками, они достойны солировать в ваших ощущениях.

Смотрим правде в глаза: чем лучше закусывать коньяк?

В реальной жизни крепкий алкоголь редко служит дижестивом. Деловые переговоры, задушевный разговор с другом или просто незапланированные посиделки не оставляют места для соблюдения этикета. В таком случае возлияния растягиваются во времени, и требуют наличия хоть каких-то закусок. Здесь приходится быть очень осторожным, чтобы вкусовые сочетания не противоречили друг другу.

фото с сайта www.1zoom.me

Категорически не подойдут к коньяку резко пахнущие, пряные или острые блюда. Все вкусы должны быть тонкими и благородными:

  • Фрукты и ягоды необходимо подбирать среди тех, что выращиваются в одном климатическом поясе с винодельческими регионами. Подайте к столу клубнику, виноград, абрикос, дыни, твердые сорта яблок и груш. Экзотические манго, ананасы и папайю приберегите для гавайской вечеринки с коктейлями.
  • Орехи также вполне достойный вариант того, с чем закусывают коньяк. Очень гармоничным будет сочетание вкусом как с подсушенными, так и с карамелизированными миндалем, фундуком, арахисом или кешью.
  • Твердые сыры выбирайте по своему вкусу. Рекомендуется использовать сыры без резких запахов, такие как Гауда, Эдам, Грюйер или Эмменталер. Отлично дополнят сырное плато колотый Пармезан или Грана Падано. Не забудьте добавить на блюдо несколько орехов, виноградин и мед.
  • Выбирая, чем закусывать коньяк, французы отдают предпочтение паштетам. Речь идет не о жирной гусиной печени и изысканном foie gras. Прекрасно сочетаются с коньячным вкусом канапе с нежным паштетом из куриной или кроличьей печени.
  • Поставьте на стол крупные черные маслины с косточкой, или используйте маслины без косточек для приготовления канапе с фруктами и сыром. Оливки не лучшим образом гармонируют с коньяком, прекрасно дополняя вермуты.
  • Шоколад входит в золотую четверку «С», так что решая, чем закусывать коньяк правильно вы не ошибетесь с выбором десерта. Ломтики черного, горького шоколада, с содержанием какао до 90% перекликаются с шоколадными нотками послевкусия старых коньяков. Красивой подачей будет несколько сортов шоколада, разломанных на кусочки произвольной формы и выложенных на одно блюдо.

фото с сайта www.cakeeventsblog.com

Запивать коньяк так, как это делают с водкой допустимо только в том случае, если перед вами продукт сомнительного происхождения или вкусовых качеств. На столе в обязательном порядке должна быть минеральная вода без газа для того, чтобы ополоснуть вкусовые рецепторы языка перед употреблением шикарного ХО или VSOP.

Как видите, при выборе, чем лучше всего закусывать коньяк, есть где разгуляться фантазии. Накрыть полноценный фуршет к бутылочке добротного коньяка будет несложно, достаточно проштудировать рецепты канапе из указанных выше продуктов, и стол будет ломиться от закусок.

С чем пьют коньяк и чем закусывают в наших реалиях

Можно сколько угодно рассуждать о правилах этикета, вкусовых оттенках и раскрытии букетов. Все эти высокие материи не отменяют тот факт, что наш менталитет не готов к такому трепетному отношению к коньяку.

Его используют как самый обычный алкоголь, и стандартная доза редко ограничивается 80-100 мл. При этом не имеет значение, стоит на столе бутылка ХО или скромный дагестанский коньяк, он наверняка будет выпит весь.

фото с сайта dugunmevsimi.com/

Составляя меню для домашнего праздника или банкета в ресторане, необходимо считаться с местным колоритом употребления коньяков и вкусами своих гостей. Приходится закрыть глаза на то, чем правильно закусывать коньяк по этикету, и подбирать блюда и продукты для застолья. В таком случае подумайте над следующими вариантами:

  • Мясные блюда лучше готовить из нежирных сортов мяса, таких как телятина, индейка, дичь или курица. Рецепты с обилием соуса лучше не выбирать, а вот запеченное мясо, стейк, медальоны или холодные мясные закуски без большого количества специй прекрасно дополнят трапезу. Пряные восточные блюда однозначно затмят все прочие вкусы, а жирная баранина или свинина будут излишен тяжелы в этом случае.
  • Морепродукты лучше сочетаются с винами, но осетрина или лосось допускают употребление крепких спиртных напитков. Смело подавайте к столу тарталетки с черной или красной икрой, маринованную форель или горбушу.
  • Свежие зеленые салаты будут хороши в любом случае, но лучше овощи использовать в виде нарезки или канапе с мясными продуктами.
  • Мороженое в любом варианте прекрасно сочетается с коньяком. Высокая кислотность напитка позволяет подать его даже к мороженому со взбитыми сливками, на фоне которых вкус коньяка не будет потерян.
  • В качестве безалкогольных напитков выберите сок из белого винограда или яблок. Некоторым нравится сочетание коньяка с апельсиновым соком, а вот газированные напитки нежелательно комбинировать с любыми видами спиртного.
  • На десерт выбирайте кофейные или шоколадные блюда, эти вкусы наверняка сочетаются с коньяком. Брауни, тирамису, торт Захер, шоколадный мусс или хорошие конфеты. Ореховые суфле или нежные торты с ореховыми коржами в конце трапезы расставят завершающие акценты и составят компанию последним каплям коньяка.

фото с сайта lady.izvestia.kiev.ua

Если другой алкоголь на столе не предвидится, выбирая чем закусывают коньяк, забудьте в этот раз о соленьях и консервации. С опаской стоит отнестись к блюдам с ярко выраженным национальным колоритом, таким как пельмени, чахохбили или борщ. Все-таки кухни разных стран гармоничней всего звучат в тандеме с местными спиртными напитками.

Почему коньяк закусывают лимоном: загадочная русская душа

Традиция, которая по непонятным причинам не только прижилась, но и стала повсеместной и общепринятой в нашей стране. Парадокс такой закуски становится еще более необъяснимым, если учесть, кто придумал закусывать коньяк лимоном.

Эта совершенно неоправданная привычка обязана своим распространением Николаю II.

По всей видимости, коньяки императору попадались весьма посредственные, поскольку он предпочитал закусывать их вырвиглазным цитрусом, который полностью забивает все вкусы.

фото с сайта ru.forwallpaper.com

Съедая после коньяка лимон, вы на короткое время лишаете восприимчивости вкусовые рецепторы языка, и теряете все послевкусие коньяка, именуемое дегустаторами «quene de paon» (хвост павлина).

По их профессиональному мнению, букет напитка раскрывается постепенно, и становится все роскошнее, как хвост этой красивой птицы. Но накрывая стол на большую компанию, приходится считаться с предпочтениями гостей, и предусматривать даже неправильные закуски.

Попробуйте удивить гостей, и предложите им несколько вариантов лимона:

  • Карамелизированные лимонные полукольца. Расплавьте на сковороде 100 г сахара, постоянно помешивая, до получения золотисто-коричневого цвета. Сразу, не дожидаясь застывания, окуните в карамель тоненькие полукольца лимона и дайте застыть на пергаментной бумаге.
  • Лимонные полукольца в шоколадной глазури. В микроволновой печи или на паровой бане растопите плитку хорошего темного шоколада, окуните в него нарезанный лимон. Удобно делать это, если наколоть его шпажкой и на ней же дать шоколаду застыть.
  • Лимон с кофейной присыпкой. Чтобы закусывать было удобно, сверните тонкую дольку лимона, заколите его шпажкой или зубочисткой и насыпьте внутрь конвертика ¼ ч.л. растворимого кофе.
  • Лимон с пластинками сыра. Это вариант закуски можно приготовить как в форме канапе, так и свернув две пластинки конвертиком.

Предложенные варианты закуски сочетают в себе кислый вкус со сладостью или горчинкой. Такой ход призван задействовать различные рецепторы языка и уменьшить влияние лимонной кислоты на них.

фото с сайта tr.pility.com

Если вы решите предложить своим гостям коньяк, с чем закусывают напиток по правилам вы уже знаете. Как сказал ведущий дегустатор одного хорошего коньячного дома, этот напиток не стоит сочетать только с рыбой, хотя он делает лучше все блюда без исключения, даже рыбные.

Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/konyak/kak-pravilno-pit-konyak-i-chem-zakusyvat.html

Как пить коньяк правильно и чем закусывать по этикету

Чем нельзя закусывать коньяк

Коньяк является одним из благороднейших алкогольных напитков, изготавливаемый на протяжении многих столетий. Ценители этого изысканного напитка отмечают его неповторимый вкус, насыщенный аромат, который раскрывается при правильной подаче напитка и закусок.

Только качественный алкоголь имеет глубокий и аристократический вкус за что его и полюбили многочисленные поклонники крепкого алкоголя.

Как утверждают многие эксперты, коньяк пьется теплым, не холодным, чтобы почувствовать его аромат и насыщенный вкус. Его специально наливают в такие бокалы, чтобы вдохнуть аромат напитка.

Как правильно закусывать коньяк по этикету

Чтобы ощутить всю глубину вкуса, почувствовать необыкновенные аромат, не стоит одновременно что-то есть, выпивая бокал напитка. Перебивая вкус всевозможными яствами букет не будет раскрываться в полной мере, таким образом не удастся насладиться качественным крепким спиртным.

Перед каждым глотком можно выпить небольшое количество простой минеральной воды. Такой способ применяется во время дегустации нескольких сортов коньяка.

Во французском обществе к изысканному алкоголю, согласно нормам этикета, предлагается плитка шоколада или паштет. Такие блюда уместны, для спиртного, который выдерживался не на протяжении 10 лет, но не более.

Европейские эстеты ввели правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Данная традиция не прижилась у российской аудитории, так как, чтобы отличать оттенок всех составляющих и не успеть опьянеть, необходимо употреблять не более ста — ста пятидесяти граммов.

Для русских людей эта доза выпивается за один тост.

Если спиртосодержащий напиток предназначен для большого застолья, следует заранее запастись перечисленными ниже угощениями:

  • Фруктами, выращенными в той местности, где был выпущен сам коньяк, например, виноградом, клубникой, грушами, яблоками и т. д.;
  • Маслинами;
  • Морепродуктами, на основе которых создаются закусочные блюда;
  • Постным мясом, например, телятиной, курицей, индейкой;
  • Различными сортами твердых сыров.

Чем закусывать коньяк, чтобы не было похмелья с утра

Ученые сходятся во мнении, что спиртосодержащие напитки нужно обязательно закусывать, желательно выбирать фрукты. Остановится следует на яблоках, так как они богаты пектином, который поможет переработать выпитый алкоголь, чтобы на утро проснуться в хорошем расположении духа.

Крепкий алкоголь лучше заедать сочными фруктами, ягодами, лимонами, запивать натуральными соками.

Это лучшие продукты которыми можно закусывать крепкий напиток, чтобы было вкусно.

Как лучше закусывать коньяк согласно этикету

Для многих поклонников данного замечательного напитка неприемлемо употреблять какую-либо пищу во время его дегустирования. Любое съеденное блюдо сможет перекрыть вкус спиртного, не позволяя ему полностью раскрыться.

В высококачественном спиртном особенно ценится его послевкусие, поэтому для его сохранения, лучше пренебречь какой-либо пищей в виде закусок.

Французы после бокала Martell или Hennessy традиционно выкуривают хорошую сигару, вместо употребления кулинарных изысков. На территории постсоветского государства прочно заложилась традиция, которая предусматривает закусывание этого потрясающего напитка.

Многие считают, что наилучший вариант закуски — это лимон или ломтик сыра. Большинство русскоязычных потребителей не знают о существовании других способов, поэтому необходимо выяснить, что же принято есть со спиртным там, где его создали.

Французы к крепкому спиртному предлагают паштет или плитку горького шоколада. Такие угощения не смогут перекрыть сам вкус алкоголя.

Можно ли смешивать коньяк с колой

Такая вариация наиболее удобна и доступна, поэтому получила огромную популярность у ценителей данного напитка. Рецепт коктейля довольно прост, не требует особых навыков в приготовлении.

Результат смешивания коньяка и колы — приятный и в меру крепкий микс с необычными вкусовыми оттенками.

Для свежести, что особенно актуально в солнечную жаркую погоду, можно добавить несколько кубиков льда.

Для придания легкой кислинки и тонкого цитрусового послевкусия в коктейль вводят натертую цедру или пару долек лимона или апельсина. Ассорти из нескольких видов фруктов или плитка горького шоколада станут вкусным угощением к коктейлю.

Для создания классического коктейля потребуется:

  • 100 мл коньяка;
  • 150 мл «Coca Cola».

В бокал формы “рокс” на дно кладут кубики льда, затем вливают коньяк, и уж потом добавляют кока-колу. Украшают коктейль цедрой или спиралькой цитруса.

Еще один любимый многими коктейль на основе кока-колы имеет название “Бравый мачо”. Вместо колы можно использовать пепси для более насыщенного вкуса.

Напиток обладает бодрящем действием благодаря кофейной нотке. Замена растворимого кофе на зерновой усилит вкусовые качества крепкого алкоголя, придаст приятный аромат. Добавление льда необязательно, но вполне допустимо.

Чем закусывают коньяк согласно этикету

Чтобы надолго запомнить богатство вкуса качественного крепкого спиртного, не достаточно его просто налить в красивый бокал или рюмку.

Нужно необычно оформить подачу этого дорогого и изысканного спиртного, чтобы понять, за что так обожают благороднейший алкоголь не только в стране его происхождения, но и в других уголках земного шара.

Важно знать, какие яства подойдут к спиртному, чтобы дополнить этот восхитительный напиток и получить истинное наслаждение.

Напиток стал известен еще во времена французской древности, именно поэтому этот факт не стоит упускать из виду, и по возможности обращаться к традиционной французской кухне, ведь самыми искусными кулинарами во всем мире принято считать французов.

Французская кухня славится изобилием блюд, которые станут хорошим дополнением к элитному коньяку. Основное требование для закусочных блюд — это дополнить, но не перебить вкус самого спиртного.

Благородный напиток необходимо вкушать, а не пить, таким образом удастся ощутить постепенно раскрывающийся букет во время каждого глотка, а также приятное послевкусие, остающиеся после употребления крепкого алкоголя.

Правила этикета употребления коньяка

Алкоголь, разлитый по бокалам, подается по завершению трапезы, когда все блюда почти съедены, а тарелки стали пустыми.

Именно поэтому, изысканный алкоголь, имеющий выдержку в более чем 10 лет, пьется медленно и с наслаждением, после чего выкуривается хорошая сигара.

  • Для французов нет ничего лучше различных сыров, которые преподносятся к горячительному напитку. Такой продукт производится также во Франции и считается хорошей закуской, способной оттенить аромат спиртного. Сыр не способен каким-либо образом заменить вкус спиртного, он лишь подчеркнет его изысканность и неповторимость.
  • Фрукты, выращенные непосредственно в том месте, где растут виноградники, предназначенные для создания крепкого спиртного. В их числе яблоки, груши, клубника и земляника, а также может быть предложен сам виноград.
  • Подавать алкоголь можно со всевозможными сортами орехов, начиная от грецких и заканчивая арахисом.
  • Под бокал коньяка хорошо подойдет птица, кролик и телятина, а также любое другое нежирное мясо, которое можно подавать в запеченном виде. При желании продукт отваривают или преподносят в вяленом виде.
  • Разнообразит вкус напитка рыба и морепродукты, икра разных сортов. Такие закуски придадут пикантность и остроту алкоголю.
  • В качестве необычной закуски может быть выбран мед. Такое интересное сочетание понравится далеко не всем, и подойдет только для любителей.

При высоком давлении коньяк пить нельзя, так как давление может подняться еще больше.

Что делать, чтобы не опьянеть

Во избежание утреннего похмелья и недомогания, необходимо внимательно относится к выбору алкоголя, а также употреблять соответствующие закуски.

Не стоит выпивать слишком дешевый алкоголь, так последствия могут быть не самыми приятными. Также крепкий алкоголь нежелательно принимать будучи голодным.

Чтобы не стать слишком пьяным во время коньячной дегустации, рекомендуется перед ее началом плотно поесть. Из закусочных блюд могут быть представлены орехи и сыр. Они будут препятствовать быстрому опьянению и значительно уменьшат похмелье после пробуждения.

Данные ингредиенты подойдут для создания вкуснейших шариков, которые выступят в роли закуски.

Хорошим угощением станет постное мясо в отварном виде, нарезанное на тонкие ломтики и посыпанное зеленью.

Съев закуски с красной икрой и семгой удастся долго оставаться трезвым, а также полакомится свежайшими деликатесами.

Отварные креветки, приготовленные без дополнительных специй, также разнообразят меню и не дадут быть пьяным.

Если в качестве закусочного блюда были выбраны канапе или тарталетки, то перед самой подачей их не рекомендуется каким-либо образом готовить, лучше всего преподнести их на стол в натуральном виде и без добавления соли и специй.

Что будет, если коньяк закусывать лимоном и шоколадом

Заедая алкоголь лимоном, можно заглушить истинный аромат и до конца не прочувствовать оригинальный вкус напитка.

Все потому, что лимонная кислота блокирует вкусовые рецепторы, и тем самым не представляется возможным ощутить богатейший вкус крепкого спиртного.

Врачи рекомендуют при употреблении коньяка съедать дольку цитруса, так как напиток усилит действие витамина C, которым богат фрукт.

Если во время пиршества был выбран напиток не самого высшего качества, в таком случае уместно закусывать его лимоном, чтобы перебить горький вкус.

Не рекомендуется закусывать алкоголь шоколадом, так как такое сочетание может усугубить состояние при панкреатите. Для лечения данного недуга из диеты исключается шоколад и любые другие продукты, содержащие какао.

Поэтому, употребляя данный напиток со сладкими угощениями, необходимо быть крайне осторожными, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Источник: https://silaznaniya8.ru/chem-pravilno-zakusyvat-konyak/

Все о медицине
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: